Objetivo

Se enfoca en los aspectos agrícolas, pecuarios y forestales de la producción a lo largo de la cadena productiva, de tal forma que el profesionista de esta carrera tendrá que adquirir las habilidades suficientes y necesarias para identificar, diagnosticar, controlar, tratar y monitorear la problemática vigente, a través de la observación, relación e inducción de los elementos prevalecientes para cada sistema de producción. El ingeniero en Agrotecnología podrá desempeñar sus capacidades y competencias profesionales en diferentes niveles del campo laboral y sectores productivos del Estado y del País.

Objetivo del programa

Formar profesionistas con valores que le permita el manejo para el desarrollo sustentable de la producción animal, forestal y acuícola; capaces de fortalecer empresas desde la producción, comercialización y transferencia tecnológica para el suministro de alimento

Plan de estudios

Descargar Mapa Curricular

  • Primer Cuatrimestre
    • Inglés I
    • Valores del Ser
    • Álgebra Lineal
    • Fundamentos de Biología
    • Química Agrícola
    • Herramientas de Ofimática
    • Introducción a la Agrotecnología

  • Segundo Cuatrimestre
    • Inglés II
    • Inteligencia Emocional
    • Cálculo Diferencial e Integral
    • Botánica Sistémica
    • Bioquímica
    • Probabilidad y Estadística
    • Agroecología

  • Tercer Cuatrimestre
    • Inglés III
    • Desarrollo Interpersonal
    • Ecuaciones Diferenciales
    • Genética
    • Diseños Experimentales
    • Sistemas de Información Geográfica
    • Metodología de la Investigación

  • Cuarto Cuatrimestre
    • Inglés IV
    • Habilidades del Pensamiento
    • Maquinaria Agrícola
    • Microbiología Agrícola
    • Edafología
    • Extensionismo
    • Estancia I

  • Quinto Cuatrimestre
    • Inglés V
    • Habilidades Organizacionales
    • Tecnologías de Riego
    • Fitopatología
    • Fertilidad del Suelo
    • Modelos Computacionales
    • Economía Agrícola
  • Sexto Cuatrimestre
    • Inglés VI
    • Ética Profesional
    • Inventario de los Recursos Naturales
    • Entomología Agrícola
    • Fisiología Vegetal
    • Agroclimatología
    • Agronegocios

  • Séptimo Cuatrimestre
    • Inglés VII
    • Malezas
    • Nutrición Animal
    • Manejo Integrado de Plagas
    • Nutrición Vegetal
    • Tecnologías de Control
    • Estancia II

  • Octavo Cuatrimestre
    • Inglés VIII
    • Fruticultura
    • Producción y Conservación de Forrajes
    • Temas Selectos de Biotecnología
    • Agromática
    • Agricultura Protegida
    • Mercadotecnia

  • Noveno Cuatrimestre
    • Inglés IX
    • Sistemas de Producción Agrícola
    • Sistemas de Producción Pecuaria
    • Aseguramiento de Calidad Poscosecha
    • Agricultura Orgánica
    • Industrialización de Productos Agropecuarios
    • Formulación y Evaluación de Proyectos

  • Décimo Cuatrimestre
    • Estancia Profesional

Campo laboral

• Empresas de producción, conservación y procesamiento de alimento

• Supervisión de maquinarias agrícolas

• Empresas de automatización de agricultura.

• Invernaderos

Puestos a desempeñar

• Consultor

• Inspector

• Encargado de laboratorio